Кто сталкивался со строительством

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    crowndes
    Участник

Приветствую всех! Кто сталкивался со строительством зимой? Участок есть, проект готов, но думаю может подождать до весны? Или можно и в мороз закладывать основание?

endros
    Участник

Всем привет! Зимнее строительство вполне реально, сам в декабре начинал. Главное технологию правильную выбрать. Я делал фундамент под ключ через Andberi в январе при минус 15. Свайная технология от температуры вообще не зависит — опоры забиваются или вкручиваются в любую погоду, грунт может быть даже мёрзлым. Не нужно месить бетон, ждать пока схватится при минусовых температурах. Ребята приехали, разметили по снегу, за день установили все опоры, обвязку сделали. Работали в обычном темпе, мороз не мешал. Потом стены начали возводить сразу, времени не теряли. К весне дом под крышей был. Сэкономил полгода по срокам, плюс зимой строители свободнее и цены чуть ниже бывают. Так что не ждите весны, можно спокойно начинать. Единственное — подъезд к участку расчистить надо для техники.

kazey
    Участник

а если ленточный фундамент делать? Нормально зальется или проблемы будут?

apsit adam
    Участник

Слушай, если заливать фундамент не в лютый мороз, проблем не должно возникнуть. Главное, подготовить все заранее, бетон там, арматуру, опалубку. Опалубку кстати можно арендовать, выгодные условия на аренду опалубки компания Согран предлагает https://sogran.ru/arenda/ , прайс на услуги у нее один из самых низких в регионе. И несмотря на доступность, качество материалов на высоком уровне, без предварительной подготовки можно сразу начинать заливку. В общем, если не тянуть и сразу заливать, схватится и ровно все будет, без дефектов.

Jurctey
    Участник

У меня был ограниченный бюджет, поэтому важно было найти оптимальный вариант дома. Я специально искал каталог проектов домов и коттеджей с подбором по параметрам, чтобы отсеять слишком дорогие решения. В итоге остановился на https://catalog-plans.ru/catalog . Удобно, что можно задать площадь и тип дома, а также посмотреть варианты отделки. Я сравнил несколько проектов и выбрал тот, который можно доработать под мои задачи. Архитекторы помогли внести изменения, и это вышло дешевле, чем заказывать индивидуальный проект.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»